David DALLOIS
Je suis né le 30 novembre 1972 à Bourges (Cher).
J'habite Ivoy le Pré dont ma famille maternelle est originaire depuis plus de 300 ans.

De formation juridique (3ème cycle), j'occupe actuellement la fonction de Juriste d'Entreprise au service d'un Groupe d'Assurance et de Protection Sociale.

Partageant les idées nationalistes et traditionalistes durant ma période étudiante, j’ai fréquenté leurs mouvements. Puis, évoluant vers les thèses libérales, j'ai été membre de Démocratie Libérale avant de rejoindre l'UMP et le Parti Libéral Démocrate (PLD).

Mes mandats :

J'ai été élu au Conseil Municipal d'Ivoy le Pré lors du scrutin de 2001.
Réélu en fin de mandat, je suis alors devenu Maire de ma commune en 2008.

Candidat aux élections départementales de 2004, j'ai été élu au second tour de scrutin Conseiller Général du canton de La Chapelle d'Angillon, puis réélu dès le premier tour le 20 mars 2011.
Les élections départementales du 29 mars 2015 ont amené Michel Autissier et Anne Cassier à la tête du nouveau canton d'Aubigny sur Nère.
Je suis dans ce cadre le remplaçant de Michel Autissier.

Parallèlement, je siège à la Communauté de Communes Sauldre et Sologne qui regroupe les communes des cantons d'Argent sur Sauldre, Aubigny sur Nère et La Chapelle d'Angillon.

En 2016, j'ai été élu à la Présidence de la fédération Les Républicains du Cher.

Mes goûts personnels :

Ville : Vérone
Loisirs : L'équitation
Films : Orange Mécanique, Les Autres
Roman : Le Président de Jean Raspail
Musique : Sarabande de Haendel
Personnage historique : Philippe le Bel, Mazarin
Homme politique contemporain : Margaret Thatcher

Une citation

Le désir de vaincre est inné chez la plupart d'entre nous,
La volonté de vaincre est une question d'entraînement,
La manière de vaincre est une question d'honneur.
( Denis THATCHER )

Mes goûts culinaires :

N'étant pas un gastronome averti je me contente d'apprécier les valeurs traditionnelles régionales :
Je retrouve mes racines avec un bon pot au feu, un vrai poulet fermier ou une pièce de charolais élevé dans nos prairies.
Notre Crottin de Chavignol qui se consomme maintenant chaud reste ma référence même si les fromages fermiers au lait de vache m'y font faire des infidélités.
Une des nombreuses variétés de pommes de Saint Martin peut clore un repas mais je craque en saison sur une tarte aux Myrtilles de Sologne !
Un Sauvignon de Sancerre bien sec fait un excellent apéritif, tandis que je trouve plus de corps et de fruit aux vins rouges de Ménetou-Salon.